POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

1. Cada vez que usa este sitio web estará bajo la aplicación de la política de privacidad y cookies vigente
en cada momento (en adelante, la Política de Privacidad y Cookies), debiendo revisar dicho texto para
comprobar que está conforme con él.

2. Los datos personales que nos aporta son nombre, apellidos, teléfono, correo electrónico, país, asunto,
tema, mensaje, secciones que le interesan y tipo de teléfono móvil que tiene serán objeto de tratamiento
en una base de datos responsabilidad de Korina Mexicana cuyas finalidades son:

I. El desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa de los productos que haya adquirido o de cualquier otro contrato entre ambos;

II. Para cumplir obligaciones derivadas de nuestras relaciones jurídicas que surjan con usted al contactar con nosotros para compartir sus opiniones, quejas y sugerencias; información corporativa, affinity card, tarjetas regalo y atención al cliente en tienda.

III. Atender las solicitudes que nos plantee;

IV. Asimismo, dentro de la relación entre usted y nosotros, estará comprendido proporcionarle información acerca de los productos de KORINA MEXICANA así como el desarrollo y soporte de actividades de comercio electrónico, incluyendo, en relación con dichos productos, el envío de comunicaciones comerciales a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes SMS y demás medios de comunicación electrónicos (según el estado de la técnica) o físicos que resultaran adecuados y pertinentes para cumplir con la presente finalidad. Puede cambiar tus preferencias en relación con el envío de tales comunicaciones comerciales accediendo a la sección Mi cuenta. Podrá dar de baja su suscripción a través de la sección Newsletter o contactando con nuestro servicio de atención al cliente.

V. En el caso que nos aporte datos personales de terceros, usted se responsabiliza de haber informado y haber obtenido el consentimiento de éstos para ser aportados con las finalidades que se detallan a continuación. En el caso de haber procedido a la compra de un producto, los datos personales de terceros aportados serán utilizados únicamente para (i) la gestión del envío o la verificación de recepción de la mercancía; (ii) atender las solicitudes que nos plantee y, (iii) compartir con sus conocidos nuestros productos por correo electrónico.

VI. En caso de que elija marcar la opción de guardar su tarjeta, nos autoriza expresamente al tratamiento de los datos indicados como necesarios para su activación y desarrollo. El CVV de la tarjeta únicamente se utiliza para realizar la compra en curso, y no será almacenado ni tratado posteriormente como parte de sus datos de tarjetas.

El consentimiento para la activación de esta funcionalidad permite que aparezcan sus datos autocompletados en posteriores compras, por lo que no será necesario introducir sus datos en cada nuevo proceso, y se entenderá válido y vigente para compras posteriores.

Podrá modificar sus tarjetas, así como revocar su consentimiento para el tratamiento, en cualquier momento a través del apartado Tarjetas de Mi Cuenta.

ITX México almacena y transmite los datos de sus tarjetas conforme a los principales estándares de confidencialidad y seguridad internacionales de tarjetas de crédito y débito.

El uso de esta funcionalidad podrá requerir por motivos de seguridad la modificación de su clave de acceso. Recuerde que la seguridad en el uso del sitio web también depende de su correcta utilización y conservación de determinadas claves confidenciales.

VII. Activar los mecanismos necesarios con objeto de prevenir y detectar el uso indebido de la Plataforma, por ejemplo, durante el proceso de compra y devolución, así como potenciales fraudes contra ti y/o contra Nosotros. Si consideramos que la operación puede ser fraudulenta o detectamos comportamientos anormales con indicios de tratarse de usos fraudulentos de nuestras funcionalidades, productos y servicios, este tratamiento puede tener consecuencias como el bloqueo de la transacción o la cancelación de tu cuenta de usuario.

VIII. Con fines de facturación y para poner a tu disposición los tickets y facturas de las compras que hayas realizado en la Plataforma.

IX. Personalizar los servicios que te ofrecemos y poder hacerte recomendaciones en función de tu interacción con KORINA MEXICANA en la Plataforma y del análisis de tu perfil de usuario (por ejemplo, en base a tu historial de compra y navegación). Asimismo, mostrarte publicidad en Internet que podrás ver cuando navegues en sitios web y apps, por ejemplo, en redes sociales. La publicidad que veas puede mostrarse de modo aleatorio, pero en otras ocasiones se trata de publicidad que puede estar relacionada con tu historial de compra, preferencias y navegación.

X. Enriquecimiento de datos: Cuando obtengamos tus datos personales de diversas fuentes, podremos combinarlos en determinadas circunstancias con el fin de mejorar nuestra comprensión de tus necesidades y preferencias en relación con nuestros productos y servicios (incluidas las finalidades de análisis, generación de perfiles de uso, estudios de marketing, encuestas de calidad y mejora de la interacción con nuestros clientes). 

3. KORINA MEXICANA, con domicilio en Julio Verne #451 Colonia Espacio Cumbres, Cp. 64349, Monterrey, NL., como responsable de la base de datos, se compromete a respetar la confidencialidad de sus datos personales y a garantizar el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición(derechos ARCO), mediante carta dirigida a la dirección anteriormente indicada a la atención de
“Protección de Datos”; o bien, mediante el envío de un correo electrónico a corinaga@hotmail.com. En caso necesario, podremos solicitarle copia de alguna de sus identificaciones oficiales (IFE, pasaporte u otro documento válido que lo identifique). En el caso de que decidiese ejercer dichos derechos ARCO y que como parte de los datos personales que nos hubiera facilitado conste el correo electrónico le agradeceríamos que en la mencionada comunicación se hiciera constar específicamente esa circunstancia indicando la dirección de correo electrónico respecto de la que se ejercitan los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Asimismo, le informamos atentamente que usted, podrá ejercer cualquiera de los derechos ARCO, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. Para que su solicitud proceda es indispensable completar toda la información que a continuación le enunciamos, la cual será utilizada para acreditar su identidad, tal y como se señala en los artículos 32, 34 y 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

I. DATOS DEL TITULAR: Nombre Completo, Domicilio Completo, Teléfono y Correo electrónico
(donde se le comunicará la respuesta a su solicitud).

II. DERECHOS ARCO: Indicar el/los derecho(s) que desea ejercer: Acceso, Rectificación,
Cancelación y/o Oposición. Asimismo se deberá hacer una descripción de los datos personales
respecto de los que se busca ejercer el/los derecho(s) señalados anteriormente y/o cualquier
otro comentario que nos ayude a atender mejor su derecho.

Korina Mexicana en un plazo máximo de cinco (5) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió su escrito responderá a su solicitud con el objeto de que usted deje de recibir nuestras promociones.

4. Korina Mexicana se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o
eliminar partes de la presente Política de Privacidad y Cookies en cualquier momento. En tal caso, Korina Mexicana indicará la fecha de última versión del mismo a través de su publicación en el presente sitio web.

5. El usuario (usted) por la presente garantiza que los datos personales proporcionados son ciertos y
exactos y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. Cualquier pérdida o daño causado al sitio o a la persona responsable del sitio web o a cualquier tercero mediante la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro será
responsabilidad exclusiva del usuario.

6. Información sobre Cookies: Aceptando la presente Política de Privacidad y Cookies consiente la
utilización de las cookies utilizadas en este sitio web y que se describen a continuación.


POLÍTICA DE COOKIES

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un pequeño fichero de texto que un sitio web coloca en su PC, teléfono o cualquier otro
dispositivo, con información sobre su navegación en dicho sitio. Las cookies son necesarias para facilitar
la navegación y hacerla más amigable, y no dañan su ordenador.

¿Para qué se utilizan las cookies en este sitio web?

Las cookies son una parte del funciona nuestro sitio web. El objetivo principal de nuestras
cookies es mejorar su experiencia en la navegación. Por ejemplo, a recordar sus preferencias (idioma,
país, etc.) durante la navegación y en futuras visitas.

¿Para qué NO se utilizan las cookies en esta web?

Nosotros no almacenamos información sensible de identificación personal como su dirección, su
contraseña, los datos de su tarjeta de crédito o débito, etc., en las cookies que utilizamos.

¿Quién utiliza la información almacenada en las cookies?

La información almacenada en las cookies de nuestro sitio web es utilizada exclusivamente por nosotros,
a excepción de aquellas identificadas más adelante como “cookie de terceros”, que son utilizadas y
gestionadas por entidades externas para proporcionarnos servicios solicitados por nosotros para mejorar
nuestros servicios y la experiencia del usuario al navegar en nuestro sitio web. Los principales servicios
para los que se utilizan estas “cookies de terceros” son la obtención de estadísticas de accesos y
garantizar las operaciones de pago realizadas.

¿Cómo puedo evitar el uso de cookies en este sitio web?

Si usted prefiere evitar el uso de cookies en esta página teniendo en cuenta las limitaciones anteriores
debe, en primer lugar, deshabilitar en su navegador el uso de cookies y, en segundo lugar, eliminar las
cookies guardadas en su navegador asociadas a este sitio web.

Esta posibilidad de evitar el uso de cookies puede ser llevada a cabo por usted en cualquier momento.

¿Cómo deshabilito y elimino la utilización de cookies?

Para restringir, bloquear o borrar las cookies de este sitio web puede hacerlo, en cualquier momento,
modificando la configuración de su navegador conforme a las pautas que se indican a continuación. Si
bien la parametrización de cada navegador es diferente, es habitual que la configuración de las cookies
se realice en el menú de “Preferencias” o “Herramientas”.

Para más detalle sobre la configuración de las cookies en su navegador, consulte el menú “Ayuda” del mismo.

¿Qué cookies concretas utiliza este sitio web y para qué finalidades?

A continuación se incluye un cuadro con las cookies, tags u otros dispositivos similares utilizados por este
sitio web, junto con la información sobre el propósito, duración y gestión (propia o por terceros) de cada
uno de ellos:

Abrir chat
Hola! ¿En qué podemos ayudarte?